Почта России выступила площадкой для «Тотального диктанта 2019» в Барнауле

0
70
 

Почта России выступила площадкой для «Тотального диктанта 2019» в Барнауле

Алтайский филиал Почты России стал партнером ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант» в Барнауле. Второй год подряд жители и гости краевой столицы имели возможность выбрать именно Почту России в качестве площадки для участия в диктанте.

Сегодня проверить свои знания русского языка в рамках Всероссийского проекта «Тотальный диктант» в Барнауле пришло около тысячи участников. 18 различных площадок могли выбрать жители и гости краевой столицы, но они предпочли именно почту за ее атмосферность, душевность и высокую организованность процесса.

«В этом году я четвёртый раз принимаю участие в акции «Тотальный диктант». Первый мой «заход» был в качестве пишущего – эта самопроверка была необходима, поскольку я всю жизнь занимаюсь составлением текстов, т.к. работала в СМИ и пресс-службе. Пятёрки не получилось, допустила одну пунктуационную ошибку, тем не менее, я считаю — результат достойный. И я в очередной раз убедилась, что умение озвучивать текст на публику, правильно провести диктант дано не каждому, и решила: в следующий раз буду читать, а не писать, да так, что мои слушатели напишут на «пятёрки». Я рада, что получилось работать с Почтой России. Здесь серьёзно подходят к организации и проведению акции. Уютная, удобная аудитория, я бы сказала, камерная обстановка. Во время диктовки я вижу каждого человека, могу оценить его эмоции и своевременно оказать помощь. В аудитории не нужно использовать микрофон: мне не нужно напрягать голос – это помогает корректно и красиво выдать каждый звук и каждую паузу, а слушателям – услышать мою речь и выложить её на бумагу в виде правильного текста», — говорит чтец «Тотального диктанта» и выпускающий редактор Официального сайта Алтайского края Марина Баутина.

Кроме того, что все участники смогли проверить свои знания, о результатах которых они узнают вскоре на официальном сайте «Тотального диктанта», на память об участии они смогут получить фирменные ручки от компании «Berlingo», которыми писали диктант, а также призы от спонсоров проекта.

 

«Прямая речь участника диктанта»

 

Напомним, для того, чтобы стать участником международного проекта и написать «Тотальный диктант» именно на площадке Почты России, было необходимо зарегистрироваться на сайте https://totaldict.ru до 11 апреля, 12 апреля регистрация закрывалась.

«Тотальный диктант» на площадке Алтайского филиала Почты России состоялся:13 апреля в 15\00 по адресу: г. Барнаул, пр. Ленина, 54. 1 этаж. Учебный класс. При себе иметь паспорт.

 

 

Информационная справка:

В состав УФПС Алтайского края —  филиала Почты России входят 14 почтамтов и автобаза, 1042 отделения связи (878 – в сельской местности). На территории Алтайского края проложено 427 почтовых маршрута общей протяженностью 82 284,7 км. В филиале работает более 7 тыс. сотрудников. Сегодня УФПС Алтайского края является одним из крупнейших предприятий Сибирского региона. 

О проекте: Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих.

Цель акции — показать, что быть грамотным — важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Тотальный диктант — общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции — фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here