Геннадий Кулик из Кочек Родинского района выполнил снежные фигуры мультипликационных мышей

0
338

«С чего все начиналось? В 90-х директор Кочкинского совхоза Хохлов Ю.И. предложил сделать снежный городок. Хозяйство выделило трактор, щиты для опалубки. Я сделал на центральной площади села вокруг ёлки, освещенной множеством гирлянд, несколько снежных фигур — Снегурочку, деда Мороза, детскую крепость с горкой. Несколько лет это продолжалось: были и витязи, конь, и  драконы и др. Дети и взрослые часто посещали городок и на Рождество, на старый Новый год.

С 2010 года я стал делать снежные фигуры у себя во дворе для внуков. Приходят и жители села с детьми посмотреть, сфотографироваться. Мне всегда приятно порадовать односельчан новыми скульптурами, праздничными эмоциями, украсить серую будничную жизнь и даже поделиться творчеством в социальных сетях с многочисленными кочкинцами.

Снег приходится вручную формировать, а потом вырезать различные тематические сюжеты и образы, колером раскрашивать. В планах —  смастерить полный цикл восточного календаря», — рассказывает Геннадий Александрович Кулик.

Наталья ШЕЙДОВА, внучка Г.Кулика. Фото Н.Шейдовой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here