В Алтайском крае призывают всех собственников домов оснастить недвижимое имущество адресными указателями

0
135

Это необходимо для успешного проведения Всероссийской переписи населения 2020 года. 

 

Осенью прошлого года регистраторы Алтайкрайстата не обнаружили на фасадах индивидуальных и многоквартирных домов Алтайского края более чем 6 тыс. адресных табличек.

Сейчас во всех муниципалитетах региона полным ходом ведутся работы по устранению выявленных недостатков.

По словам Замминистра строительства и ЖКХ Алтайского края Андрея Голубцова, в  процессе упорядочения адресного хозяйства большое внимание уделяется индивидуальной работе с собственниками жилья.

«Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований ведет работу по оснащению многоквартирных и индивидуальных жилых домов региона адресными аншлагами. В целях упорядочения адресного хозяйства к предстоящей Всероссийской переписи населения 2020 года, управляющие организации, товарищества собственников жилья, а также собственники индивидуальных жилых домов информируются о необходимости немедленного приведения адресного хозяйства в соответствии с установленными требованиями», — рассказал Андрей Николаевич.

В муниципалитетах дела обстоят по-разному. К примеру, в Яровом и Зональном районе более 90 % домов уже имеют адресные таблички. В ЗАТО Сибирский, Алтайском и Ключевском районах дома в полном объеме оснащены адресными аншлагами и, соответственно, готовы к проведению переписи населения.

Как подчеркнули в Минстрое, работа по обеспечению адресными аншлагами домов на территории муниципальных образований Алтайского края будет завершена до 1 сентября 2020 года.

 

 

СПРАВКА. С 1 по 31 октября 2020 года состоится масштабное статистическое мероприятие — Всероссийская перепись населения, итоги которой детально покажут не только точные цифры о численности населения, уровне его образования и семейном положении, но и позволят увидеть социально-экономические процессы, происходящие в регионах, городах и селах. Статистическая информация будет получена в разрезе каждого муниципального образования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here