Как семья Дмитриевых из Вячеславки Родинского района устроила себе праздник

0
331

Поселок у нас маленький, но настроение хорошее всем необходимо. Смотришь: кто-то оконце кухонное гирляндой украсил, кто горку сделал, а Сергей Дмитриев уже пять лет подряд ставит во дворе елку с гирляндами.
Говорят, что для праздничного настроения накануне Нового года обязательно нужно встретить Деда Мороза. А в нашей Вячеславке он давно не показывался. И решили мы с мужем сами устроить себе праздник. В один из вечеров затрамбовали снегом все баки, ванны и ведра, а наутро имели готовые формы для всевозможных фигур. А дальше – фантазия, труд в удовольствие, подручный материал… И вот встреча с Дедом Морозом состоялась! Компанию ему составили Снежная баба, Снеговик, елочка и даже символ года – Крыса (уж какая получилась, думаю, не обидится). Для украшения в ход пошла почти вся домашняя утварь, пришлось только два ведерка новеньких купить для головных уборов снеговиков. Пригодились даже красные мороженые помидоры, мы их нанизали на деревянные шпажки и выложили римскими цифрами наступающий год.

Сколько было радости у дочерей, которые всегда скучают по родной деревне, а как понравился сюрприз внукам…! Пришлось даже купить фонарь для освещения усадьбы, чтобы любоваться и вечером снежной компанией. Лыжные прогулки, фото на память, душевные разговоры за чашкой чая с родными и близкими. Что может быть лучше? Поздравляю всех жителей Родинского района с наступившим Новым годом! Удачи, успехов и благополучия вам, земляки.
Вера ДМИТРИЕВА, п. Вячеславка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here