В Родинском районе на заражение COVID-19 обследовано более 80 человек, из них 24 – медицинские работники

0
313
Coronavirus outbreak and coronaviruses influenza background as dangerous flu strain cases as a pandemic medical health risk concept with disease cells as a 3D render

Число зараженных новой коронавирусной инфекцией в Алтайском крае ежедневно увеличивается, география распространения расширяется. По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, больше всего заболевших в Змеиногорском районе из-за ситуации на Корбалихинском руднике.
По данным на 30 апреля, в Родинском районе лабораторно подтвержден один случай заболевания коронавирусом. Житель района находится на лечении в специализированном инфекционном госпитале в Барнауле. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю установлен круг контактных лиц, осуществляется контроль за их лабораторным обследованием и медицинским наблюдением.
Под наблюдением медицинских работников Родинской ЦРБ находятся 12 человек, 17 – сняты с меднаблюдения.
Специалисты напоминают жителям района, особенно пожилым, о необходимости строго соблюдать предписания по самоизоляции, выполнять меры предосторожности и профилактики. Это поможет предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Елена ВОРОТНИКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here