В Родинском районе за прозрачностью голосования по поправкам в Конституцию РФ следят 42 общественных наблюдателя

0
306

Они приступили к работе с 25 июня. По два – на каждом избирательном участке. Наблюдатели вправе присутствовать при всех процедурах, обращаться к председателю участковой избирательной комиссии с предложениями, знакомиться с документацией, вести фото- и видеосъемку, следить за подсчетом голосов, получать заверенные копии протоколов. Также наблюдатели могут присутствовать при выездном голосовании.

— Выборы проходят в штатном режиме, без сбоев. Пока не поступило ни одной жалобы, — сказала общественный наблюдатель Ирина Кузнецова (УИК № 1386, здание Родинской ДЮСШ). — Все способы наблюдения для соблюдения открытости, прозрачности и чистоты голосования доступны.

Справка «ДО»
Общественной палатой региона сформирован список наблюдателей из представителей общественных объединений края, в том числе политических партий, с которыми были заключены соглашения о сотрудничестве. Кроме того, в наблюдательский корпус вошли и неравнодушные граждане, пожелавшие принять участие в наблюдении за ходом общероссийского голосования по одобрению изменений в Конституцию Российской Федерации без принадлежности к общественным объединениям.

«Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края в рамках содействия Избирательной комиссии Алтайского края в осуществлении информирования граждан о подготовке и проведении общероссийского голосования»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here