Тенденция роста числа заболевших коронавирусом в Родинском районе сохраняется

0
274
Coronavirus outbreak and coronaviruses influenza background as dangerous flu strain cases as a pandemic medical health risk concept with disease cells as a 3D render

Всего с начала пандемии лабораторно подтвержден COVID-19 у пятидесяти жителей района. В настоящее время восемь человек находятся на амбулаторном лечении, четверо госпитализированы в специализированные медучреждения края. Тридцать семь пациентов сняты с меднаблюдения по выздоровлении, зарегистрирован один случай с летальным исходом.
На минувшей неделе протестировано рекордное для Родинского района количество пациентов – 154, в их числе и школьники. Под наблюдением медицинских работников находятся 28 человек, которые, возможно, имели контакт с инфицированными.
Несмотря на переход Алтайского края к третьему этапу снятия ограничений в связи с мерами по предупреждению распространения коронавируса, который означает разрешение работы всех организаций, а также проведение мероприятий, в регионе по-прежнему сохраняется масочный режим.
Организациям и индивидуальным предпринимателям запрещено обслуживать посетителей, не использующих медицинские или гигиенические маски. До 3 октября в Алтайском крае сохранится режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также для лиц с хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Для таких граждан действует запрет на покидание места жительства (места пребывания), за исключением случаев вынужденного выхода из дома с целью обеспечения жизненно важных потребностей, в том числе оказания медицинской помощи, приобретения продуктов питания и иных товаров первой необходимости.

Елена Воротникова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here