Читатели Родинской газеты «ДО» сообщили в редакцию о том, что в сосновом массиве обнаружили спиленную молодую сосну

0
213

Пушистое зеленое деревце лежало в листве рядом со спилом. Зачем? Для чего? Может, лесорубов вспугнули отдыхающие, которые приезжают семьями в «елочки» для прогулок на свежем воздухе? Недоумевающие жители рассказали об этом случае корреспондентам «ДО».
Сотрудники редакции обратились в администрацию Родинского сельсовета и выяснили, что на днях в массиве велись работы по подготовке лыжной трассы к предстоящему сезону для спортсменов и любителей здорового образа жизни. Рабочие расчистили территорию от сухостоя и мусора, по пути следования маршрута чистили подлесок, но молодые, здоровые деревья не трогали и тем более, не спиливали.
Выходит, что вырубка сосны — дело рук кого-то другого. О причинах такого поступка можно только догадываться. Кому понадобилась елочка в октябре? Скорее всего, вопрос риторический.

Между тем за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников и лиан предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Справка «ДО»

В рамках административного законодательства подобные деяния влекут наложение штрафа:
на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей
на должностных лиц — от двадцати до сорока тысяч рублей
на юридических лиц – от двухсот до трехсот тысяч рублей.

Елена ВОРОТНИКОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here