Максим Кошман из Родинского района завоевал «золото» на фестивале пляжного волейбола в Москве

0
188

Увлечение волейболом, как говорит Максим, появилось неожиданно. Восьмилетний школьник занимался танцами в сельском клубе (в Шаталовке), пока однажды друг не позвал его с собой на тренировку по волейболу. Кстати, он до сих пор отчетливо помнит этот день.
— Все ребята в группе были на два-три года старше меня. Поэтому я сначала растерялся. Но тренер Олег Анатольевич Овчаренко подошел и сказал: «Побегай, разомнись». И я побежал, только все время смотрел на мальчишек, которые уже умели играть, а мне предстояло многому научиться, чтобы догнать их, — рассказывает Максим.

Годы тренировок не прошли зря. В спортивной копилке Максима немало наград, завоеванных на соревнованиях различного уровня. Он не раз выступал за сборную Родинского района на краевой Олимпиаде, играл и тренировался в спортивной школе олимпийского резерва по волейболу «Заря Алтая» (г. Барнаул), становился призером первенства Сибири и любительских турниров.
Сейчас Максим живет и работает в Барнауле. Увлечение волейболом не прошло, правда, теперь он играет не в классический, а пляжный волейбол. Одна из последних его наград – золотая медаль, завоеванная на Фестивале пляжного волейбола «Москва Комус Fest 2020».
О том, как это было, Максим рассказывает читателям «ДО» уже в свежем номере – 17 октября.

Анастасия Поляйкина.

Фото из личного архива М.Кошмана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here