Право на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий предоставлено семье Сураевых из Родино

0
239

Глава района Сергей Катаманов торжественно вручил «Свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создания объекта индивидуального жилищного строительства» молодым супругам Сураевым,  поздравив со значимым событием в их жизни.

Сейчас Андрей и Юлия с двумя детьми живут в съемной квартире, в планах – покупка собственного жилья, поэтому дополнительная финансовая поддержка оказалась очень  кстати.

— Уже подобрали подходящий вариант, теперь предстоят только  приятные хлопоты – оформление документов и переезд, — рассказала Юлия.

Напомним, что участником программы может стать молодая семья, в том имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации; а также неполная семья, состоящая из одного родителя, являющегося гражданином РФ, и одного и более детей.

Справка «ДО»

Основные требования, предъявляемые к получателям социальной выплаты:

— возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье  — не старше 35 лет (на день принятия решения о включении семьи в программу);

— признание семьи нуждающейся в жилом помещении в соответствии с действующим законодательством;

— наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит,  либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here