Внимание! Отделение ГИБДД по Родинскому району информирует

0
82


В целях стабилизации обстановки, связанной с высокой аварийностью на территории Алтайского края, повышения эффективности служебной деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения, а также принятия мер для достижения целевого показателя регионального проекта «Безопасность дорожного движения», реализуемого в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», на территории Родинского района в период с 15.04.2022 по 29.04.2022 проводится комплексное профилактическое мероприятие «Стабилизация», в рамках которого будет проведено:
1. 15.04.2022, 17.04.2022, 24.04.2022 и 29.04.2022 целенаправленное мероприятие по массовой (сплошной) проверке группами нарядов дорожно-патрульной службы транспортных средств на федеральных и территориальных автодорогах края, выездах из населенных пунктов, по маршруту следования граждан к местам массового отдыха на предмет выявления признаков состояния опьянения, нарушения правил применения водителями и пассажирами ремней безопасности, перевозки детей.
2. 18.04.2022 и 21.04.2022 мероприятие, направленное на предупреждение правонарушений среди водителей, не предоставляющих преимущества в движении пешеходам, и допускаемых пешеходами, в том числе детьми, с приближением групп нарядов ДПС к местам массового скопления граждан, образовательным учреждениям (детские сады, школы, учреждения высшего образования).
3. 19.04.2022 и 25.04.2022 мероприятие по массовой (сплошной) проверке группами нарядов ДПС транспортных средств, в том числе такси, на предмет нарушения правил применения водителями и пассажирами ремней безопасности, перевозки детей.
4. Обеспечение контроля за работой нарядов полиции, а также мониторинг дорожно-транспортной обстановки в зоне проведения мероприятий и своевременное реагирование на ее изменение.
5. Принятие мер для активизации взаимодействия с населением в части передачи информации о «грубых» нарушениях ПДД РФ, обеспечив оперативную отработку данных сообщений.
6. В целях создания «эффекта присутствия» на маршрутах патрулирования использование специальных световых сигналов служебных транспортных средств.
Отметим, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из самых опасных видов правонарушения, за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также лишения права управления сроком от полутора до двух лет. Кроме того, отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривает такой же вид наказания. За управление автомобилем или другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения – уже предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 уголовного кодекса Российской Федерации.
Еще раз хочется обратиться к нашим многоуважаемым водителям. К каждому из вас невозможно «приставить» инспектора. Важны личная ответственность, самоконтроль, понимание того, что от вашего поведения зависит жизнь и благополучие других людей.
Помните, что нетрезвый человек не отдает себе отчета в собственных действиях, не может адекватно реагировать на изменение дорожной ситуации, грубо нарушает ПДД, а такое поведение нередко доводит до беды.

Виталий КРАУС, (по пропаганде БДД) ОГИБДД по Родинскому району.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here