Алексей Борисович Бакута из ООО «Луговое» – лидер на обмолоте зерновых культур в районном трудовом соревновании

0
176

Земля–кормилица прославляется не только в стихотворениях, песнях, былинах, сказаниях. Славят ее своим добросовестным трудом рабочие руки простых тружеников-хлеборобов.
Ведь работать на земле, вспахивая, культивируя, обрабатывая, не любя это дело, не отдавая душу — невозможно. Алексей Борисович в сельском хозяйстве трудится почти два десятка лет и результаты его работы говорят сами за себя. В этом году на комбайне «Акрос-580» он намолотил 30903 центнера зерна. Высокий результат обмолота, рабочая хватка, настрой механизатора — главные слагаемые успеха.
Интерес к технике проявился у Алексея еще в детстве. Его папа работал заведующим МТМ. Дома подросток не отходил от мотоцикла, постоянно крутил, осваивал транспортное средство, отец приобрел автомобиль «Москвич», ремонтировали его вместе. Уже тогда решение связать свою трудовую деятельность с техникой сформировалось и основательно укрепилось. Окончив Зеленолуговскую СОШ, юноша получил свидетельство механизатора и устроился в совхоз. За полгода работы до армии убедился в правильности выбора профессии, она пришлась ему по душе.
Да, легкой ее не назовешь. Много усилий приходится отдавать любимому делу. Поломки техники порой выбивают из графика, но это заставляет только быстрее реагировать на непредвиденные обстоятельства и трудиться с тройной выработкой.
Алексей, начавший работу на комбайне «Нива СК-5М-1» и тракторе «Т-4», сейчас управляет современным, мощным, маневренным, отличающимся высокой надежностью «Акросом-580». На протяжении многих лет он выходит в лидеры районного трудового соревнования. И этот год не исключение. Работать на современной технике – одно удовольствие, поэтому сдавать свои позиции не собирается.
Жена, дочь и двое сыновей гордятся главой семьи и являются для Алексея Борисовича поддержкой и стимулом для дальнейших достижений.

 

Наталья Иванова. Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here