Среди передовиков производства и бригадир молочно-товарной фермы ООО «Маяк» М.А. Трубина

0
147

Марину Алексеевну мы застали на работе. С раннего утра она на ногах и это давно уже вошло в привычку. «На ферме совсем другой распорядок дня, здесь всегда дел невпроворот», — говорит бригадир МТФ.
Насколько сложна работа в животноводстве, можно понять, только окунувшись в этот трудовой процесс. Что и сделала несколько лет назад М.А. Трубина. Хотя по образованию она агроном. «Я работала и весовщиком, и агрономом-цветоводом, и учетчиком в племотделе, — продолжает женщина. — Но потом пришлось «переквалифицироваться» в бригадиры. Сложно и очень ответственно, чтобы держать все под контролем, нужно постоянно находиться на ферме. Часто даже и в выходные».
Рабочий день бригадира МТФ начинается с обхода животноводческих помещений и общения с коллективом. В порядке ли буренки, хватает ли кормов, не заболел ли кто из доярок или какие-то другие проблемы – Марина Алексеевна должна полностью владеть информацией и к утренней планерке доложить обо всем руководству.
— Бригадир – это, наверное, больше мужская профессия. Как вы считаете? – спрашиваем у М.А. Трубиной.
— Отчего же, могу поспорить. Я, например, уверенно чувствую себя на своем рабочем месте. Правда, пришлось многому заново учиться. Спасибо зоотехникам, ветврачам за помощь и поддержку. Ситуации бывают разные. Порой не сразу сориентируешься, что делать.
Коллектив животноводов в ООО «Маяк» большой. Каждый четко знает, кто за что отвечает и выполняет свою работу на совесть. Именно поэтому Марина Алексеевна уверена, победа в районном трудовом соревновании – это результат слаженной работы всего коллектива МТФ.

Анастасия ПОЛЯЙКИНА. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here