{Фото и видео} Победители «парада колясок» подняли флаг Десятилетия детства в Родинском районе

0
251

Белое с рисунками полотнище развевалось на ветру, возвещая, что самые главные люди на планете – дети

Емелямобиль, молочник и босс — кто круче?
В минувшие выходные молодые родители проявили творческую жилку и показали свое умение работать руками.

{ВИДЕО} https://youtu.be/1rn5V6yZ0vU
Парад колясок прошел в Родино в третий раз и в третий раз вызвал восхищение гостей праздника и прохожих. Кого там только не было! Самые творческие родители начали собираться у фонтана. Сибирское лето погодой не порадовало, и вместо костюмов малыши и родители облачились в теплые куртки. Но разве такая мелочь могла испортить настроение праздника? Ни в коем случае! Легкомысленные фартучки и юбки надевались поверх теплых свитеров и курток.

Итак, главные герои праздника в сборе, пора начинать знакомиться. Вот коляска с двумя близнецами легким взмахом родительской волшебной палочки обрастает государственными символами Российской Федерации и портретами Президента и Председателя правительства РФ. «Годовасики» Ваня и Коля Гребельные важно и серьезно исполняют свои роли. Коляска называется «Будущее страны». И не поспоришь , в этой коляске самое что ни на есть будущее.
Вот в перламутровой ракушке, обвешанная игрушечными символами морского царства восседает «жемчужина» Ангелина Назарова. Ангелине 2,6 года, и поучаствовать в параде колясок родителям предложили воспитатели в детском саду. Вместе искали идею, которая будет более-менее проста в воплощении, но в то же время зрелищной. Жемчужина подошла на все сто процентов.
А вот в семье Угненко, видно, легких путей не ищут. Тимофей восседал в «кабине» довольно большого молоковоза. Кузов, кабина, колеса, все было сделано явно не наспех, раскрашено фасадными красками.
«Идея лежала на поверхности, – рассказывает мама Юлия Угненко, — дедушка Тимофея занимается сбором молока с частных подворий, и мы в семье очень любим этот продукт. Вот и решили, что Тимоша будет «веселым молочником». Чтобы кто-то что-то не перепутал, на спине у Юлии и Сергея красовались надписи «папа веселого молочника» и «мама веселого молочника», за коляской шла группа поддержки из родственников с плакатами с веселыми стишками про веселого молочника. К кузову были прицеплены бумажные ведра под молоко, а вместо номера на «авто» красовалась надпись «Тимоха 777». В общем, фантазия родителей разгулялась – не остановить. А воплощать все пришлось папе — Сергею Угненко. Именно он, вооружившись картонными коробками и красками, мастерил и конструировал чудо-автомобиль.
«Начали готовиться два месяца назад, – признался Сергей, — автомобиль делали, когда выпадала свободная минутка, по вечерам».
Женя Долженко, которому 1 год и три месяца, изображал Емелю на печи. Печь, а точнее, «емелямобиль» восхищала! С трубой, лежанкой, огромным устьем и со сказочными глазами и добродушной улыбкой. И, если сказочный Емеля с удовольствием лежал на печи, то для Жени это стало испытанием. Сидеть на одном месте, когда вокруг столько интересного? Ни в коем случае! Емелю сопровождали мама Ольга, папа Александр и старший брат Даниил. Не знаю, понравился ли парад Емеле – Жене, но Даниил был в восторге от всего, что происходило вокруг! И от братика в печке-коляске тоже!
Начальство не опаздывает, оно задерживается. Практически к началу шествия к сбору колясок подкатил роскошный черный «гелендваген» с боссом за рулем. Чтобы никто не перепутал, так было и написано «босс». Это на точной копии автомобиля Mercedes-Benz G-klass «приехал» на парад самый младший участник — восьмимесячный Матвей Мещеряков. Сопровождали босса мама Галина, бабушка и две сестры. У работающей многодетной мамы Галины нашлось время для подготовки к параду, Она нашла на просторах Интернета «выкройки» этого автомобиля и старательно, вечерами, а чаще, ночами, клеила и красила чудо автомобилестроения. Для босса был приготовлен костюмчик — рубашка, галстук, но пришлось скрыть всю красоту за теплой курткой.
На веселом кораблике приплыл на парад колясок Ваня Власенко. Он был капитан, а мама Анна поддерживала морскую тему тельняшкой. На крыльях бабочки прилетел, едва успев на парад, годовалый Лука Гришин.
«Он у нас такой светлый, такой чудесный, — сказала мама Екатерина, — что захотелось ярких цветов и радостного настроения. Вот и сделали крылья бабочки. А почему бы и нет?»
Вот таким чудесным составом, вместе с выпускниками детских садов райцентра и их родителями, самая яркая и веселая колонна, какую только можно представить, двинулась в парк. Прохожие останавливались, доставали телефоны и начинали снимать происходящее на камеры, всплескивали руками и удивлялись, откуда у молодых родителей столько фантазии и времени на сооружение этих чудес из картона и ткани. А все просто, мы сами делаем свою жизнь рутиной или праздником. Эти родители обеспечили праздник и себе, и прохожим. Молодцы!
Всю дорогу рядом бежали члены жюри конкурса и ломали голову, как из этого великолепия выбрать лучших, как распределить эти три места так, чтобы отметить всех? Это невозможно. Но вот красочная процессия располагается на месте самого праздника – на площадке парка культуры и отдыха, звучит музыка, юные самодеятельные артисты поют, танцуют, а ведущий специалист по делам молодежи комитета по культуре, спорту молодежной политике Ю.Н. Гассан объявляет победителей и вручает подарки. Третье место досталось боссу на гелендвагене — Матвею Мещерякову, второе разделили «жемчужина в ракушке» Ангелина Назарова и Женя Долженко на «емелемобиле», а первое место досталось трудолюбивым молочникам из семьи Угненко. А хорошего настроения, сладостей и ощущения настоящего праздника в этот день хватило на всех!

Юлия ВОРОБЬЕВА,
фото автора.

Коротко:
Лето, солнце, начало каникул
Парад колясок стал самым ярким, но далеко не единственным сюрпризом этого дня. В парке активно праздновали открытие сезона качелей-каруселей, начало каникул и день защиты детей. На каждом углу ребятне и взрослым предлагали развлечения и сладкие угощения — разноцветный сладкий попкорн, сахарную вату, пирожки и прочую выпечку, воздушные шары и светящиеся игрушки.
Торжественно все приветствовали выпускников детских садов райцентра. Им предстоит перейти в другую категорию – стать школьниками. И хоть старшие братья и сестры рассказывают им, что в саду лучше всего, но сейчас ребятне очень хочется перестать быть малышами и стать школьниками.
Для всех кто пришел в этот день в парк, танцевали девчонки и мальчишки из «Зорюшек» и «Карусели», пели Милана Рычка, Ксения Семенцова, Анастасия Верман. Всем танцорам и певцам от организаторов досталось по «единому билету» на любой аттракцион парка. Довольны остались и зрители, и артисты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here