{Фоторепортаж} В Родинском районе на базе КФХ «Шимф В.А.» прошел конкурс операторов машинного доения

0
182

«Отсоединяем магистральный и вакуумный шланги, разбираем коллектор, отсоединяем переходники и разбираем пульсатор…»

Нет, это не занятия механиков или инженеров — это конкурс профессионального мастерства обычных доярочек, а точнее, самая сложная его часть — разбор доильного аппарата. Что же в ней сложного, если операторы машинного доения делают это каждый день, какие еще сюрпризы приготовил этот день? Начнем по порядку.

В жаркий летний день в поселок Красный Алтай на ферму КФХ «Шимф В.А.» съезжались самые активные «молочники» — руководители, зоотехники, ветврачи и самые главные в этот день — доярки. Точнее, самые смелые из них, которые решились принять участие в районном конкурсе профессионального мастерства. Смелых и уверенных в своих силах набралось восемь человек. ОАО «Родинский» представляли Жанна Николаевна Кулакова и Оксана Валерьевна Струкова, ООО «Маяк» — Галина Васильевна Жданович и Татьяна Леонидовна Синенко, АО ПЗ «Шаталовский» — Ирина Васильевна Винс, ИП Роговой В.И. — Анастасия Анатольевна Полякова и Оксана Борисовна Кискорова. От хозяев в конкурсе участвовала Ольга Александровна Шимолина.
Из числа зоотехников и представителей предприятий сформировали жюри, начальник райсельхозуправления Н.И. Букирев пожелал участницам удачи, главный специалист райсельхозуправления по животноводству Е. П. Проценко обозначила старт. И экзамен начался.

 

 

Табло «ДО»

1. Жанна Николаевна Кулакова из ОАО «Родинский», 104 балла.
2. Оксана Борисовна Кискорова , ИП Роговой В.И., 103, 4 балла
3. Галина Васильевна Жданович, ООО «Маяк», 101 балл.

Юлия ВОРОБЬЕВА.
Фото автора. Подробный репортаж о конкурсе читайте в одном из ближайших номеров «ДО».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here