По данным райсельхозуправления на 8 июня, аграрии Родинского района засеяли 90 процентов площадей

0
138
2511824 16.10.2014 Во время посева семян пшеницы в Ставропольском крае. Глеб Котов/РИА Новости

Более десятка крестьянско-фермерских хозяйств уже завершили посевную. Никто не поставил трактора и сеялки, все идут помогать отстающим. Благодаря такой взаимовыручке, на 8 июня засеяно почти 95 процентов площадей, обрабатываемых КФХ.
Из крупных предприятий первыми завершили посевную механизаторы «Родинского». В ближайшие дни завершит работы ООО «Маяк», ООО «Центральное». Всем остальным предприятиям до окончания посевной требуется буквально пара – тройка погожих дней. И, похоже, что погода все же позволит завершить весеннюю кампанию в первой декаде июня.
«Уже весной было понятно, что сроки сева будут сдвинуты, — говорит ведущий специалист по растениеводству райсельхозуправления Ю.Н. Роговой, — сегодня погода позволяет посеять до 10-11 июня, влаги в почве достаточно, долгожданное тепло пришло. Практически все предприятия завершили сев пшеницы, сегодня идет сев поздних культур, таких, как гречиха, просо, кормовые. И можно сказать, что для тех предприятий, которые успеют завершить весенне-полевые работы до 10 июня, сроки уборки практически не сдвинутся, конечно, при наличии достаточного количества теплых и жарких дней и осадков».

Юлия ВОРОБЬЕВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here