Житель Камня-на-Оби лишился внедорожника из-за магнита на счётчике

0
212
ASTORIA, OREGON, JULY 2006--"Ford has extended its Expedition lineup with the all-new 2007 Expedition EL for full-size SUV customers who want even more cargo-carrying capability. With 14.8 inches of additional length, the new Expedition EL features an additional 24 cubic feet of cargo space behind the already-spacious third-row, along with all of the standard safety features, increased capability and comfort available in the standard Expedition." (07/28/06)

Житель города Камня-на-Оби рассчитывал сэкономить, воздействуя на электросчетчик магнитом и уменьшая объём оплачиваемой электроэнергии. Компания «Алтайкрайэнерго» оценила ущерб в 238 тысяч рублей и подала иск в суд.

Экспертиза показала воздействие на счетчик магнитным полем, делающим его непригодным для эксплуатации. Компания «Алтайкрайэнерго» подала в суд заявление для взыскания задолженности. Суд удовлетворил иск сетевой компании. «Мужчина и его домочадцы очень агрессивно отреагировали на приход службы безопасности компании в сопровождении судебных приставов. Граждане наотрез отказались оплачивать задолженность. При этом должник пытался спрятаться сам и спрятать автомобиль «Toyota Land Cruiser», — сообщили в пресс-службе «Алтайкрайэнерго».

Автомобиль был найден и арестован на месте, отказ от добровольного исполнения со стороны должника привёл к принудительному исполнению судебных актов. Автомобиль «Toyota Land Cruiser» конфисковали судебные приставы за долги по электричеству по решению суда.

«Алтайкрайэнерго» напоминает, что платить за электроэнергию нужно вовремя. Кроме изъятия имущества закон предусматривает и другие меры воздействия на должника: арест денежных средств, списание их с банковских счетов, ограничение выезда за пределы РФ и права пользования транспортными средствами.

По материалам «Амител»
Сайт телеканала «Катунь 24» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here