Отделение МВД России по Родинскому району проводит отбор граждан на службу

0
157

В органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации. Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел — 35 лет;

Граждане, поступающие на службу в органы внутренних дел, должны соответствовать определенным квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Квалификационные требования к должностям в органах внутренних дел предусматривают наличие для должностей рядового состава и младшего начальствующего состава среднего (полного) общего образования, для должностей среднего начальствующего состава — образования не ниже среднего профессионального(юридического),  для должностей старшего начальствующего состава – высшего профессионального  образования.  Быть способными по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.

С кандидатом на службу первоначально проводится собеседование, изучаются его данные. Выясняются мотивы поступления на службу, разъясняется характер предстоящей службы. В случае необходимости также проводится беседа с супругом (супругой), родителями кандидата с их согласия. Одновременно с медицинским освидетельствованием (обследованием) кандидаты проходят психофизиологические исследования (обследования), тестирование, направленные на выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами.

Срок проведения проверки достоверности сообщенных кандидатом может составлять  до четырех месяцев.

Сотрудник органов внутренних дел имеет ряд социальных гарантий: денежное довольствие сотрудников состоит из месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью  и месячного оклада в соответствии с присвоенным специальным званием.

Сотрудникам устанавливаются следующие дополнительные выплаты:

1) ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет);

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание;

3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы;

4) ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

5) премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей;

6) поощрительные выплаты за особые достижения в службе;

7) надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время;

8) районные коэффициенты.

Сотруднику а также одному из членов его семьи оплачивается стоимость проезда к месту проведения основного (каникулярного) отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно один раз в год

Лица, уволенные со службы и  имеющие выслугу 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении) имеют право на получении пенсии. При увольнении со службы в органах внутренних дел выплачивается единовременное пособие.

Оплачиваются расходы на проезд сотрудников к избранному месту жительства и перевозку до 20 тонн личного имущества.

Сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы в органах внутренних дел.

Сотрудник уволенный со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и имеющий стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более совместно проживающие с ним члены его семьи имеют право на приобретение один раз в год путевок на лечение в санаторно-курортное или оздоровительное учреждение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел за плату в размере соответственно 25 процентов и 50 процентов стоимости путевки.

По   вопросам поступления на службу в органы внутренних дел обращаться в Отделение МВД России по Родинскому району или по телефону 21 5 88.

В настоящее время на службу в ОВД требуются кандидаты для замещения должностей: следователя, дознавателя. Требуемый уровень образования — высшее юридическое.

 

Л. Фесик, помощник начальника по РЛС Отд МВД России по Родинскому району, майор внутренней службы .     

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here