Пасхальные рецепты: как приготовить вкусный кулич и творожную пасху

0
605

В 2019 году Пасха будет 28 апреля. Традиционные пасхальные блюда — крашеные яйца, куличи и творожные пасхи. Многие россияне будут готовить выпечку уже 25 апреля, в Чистый четверг.

Рецепт кулича

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11−12 г)
  • 1 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 250−300 г изюма
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Кулич, пасха и крашеные яйца
СС0

Рецепт творожной пасхи

Ингредиенты

  • Творог (жирный) — 1,3 кг.
  • Сахар — 200 г.
  • Сливки (жирные) — 80−100 г.
  • Яйца —10 шт.
  • Изюм или цукаты — небольшая горсть.
  • Мука — 150 г.

Как приготовить вкусную творожную пасху: советы

  1. Творожную пасху нужно готовить за день до праздника. После приготовления ей нужно постоять в холодильнике сутки.
  2. Лучше выбрать для приготовления широкую, а не высокую форму.
  3. Творожная пасха будет вкуснее, если использовать жирный творог. Чем больше творога в тесте — тем дольше оно будет выпекаться.

Источник

Кулич, пасха и крашеные яйца
СС0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here