Президент России Владимир Путин считает необходимым развивать туристический проект «Золотое кольцо Алтая»

0
149

На XVI Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Омске президенты Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев обсудили развитие туризма в приграничных территориях двух государств.

Президент России отметил, что весомый вклад в развитие российско-казахстанского стратегического партнерства вносят добрососедские связи многочисленных территорий, расположенных вдоль совместной границы. «Именно поэтому тема приграничного сотрудничества вынесена в качестве заглавной на обсуждение участников нынешнего заседания форума», — подчеркнул Владимир Путин. «Необходимо развивать программы в сфере туризма, такие как проект «Золотое кольцо Алтая», в рамках которого создаются новые туристические маршруты и туры, совмещающие лечение и отдых, экскурсии по историко-культурным и природным объектам», — сказал Владимир Путин, обращаясь к Президенту Казахстана.

XVI форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана

Напомним: в мероприятии принимает участие делегация Алтайского края во главе с Губернатором Виктором Томенко. Он отметил, что традиционные направления взаимодействия между Алтайским краем и Республикой Казахстан не заканчиваются только реализацией товаров. «Речь также идет о большом объеме услуг, который получают граждане Республики Казахстан и граждане России, жители Алтайского края, пересекая границу, бывая в гостях друг у друга, приезжая в целях туризма, отдыха, лечения и обучения. Очень важной частью нашего взаимодействия являются культурные связи, межнациональное общение. Можно сделать вывод о том, что Республика Казахстан — это наш самый близкий партнер, ведь 840 километров российско-казахстанской границы проходит по территории Алтайского края, и это самый большой партнер из числа зарубежных стран», — подчеркнул Виктор Томенко.

Фото: Антон Федотов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here