{ВИДЕО} Театрализованная концертная программа «Пусть я не видел войны». Режиссер – Григорий Кухленко. 2014 г.

0
277

Напомним, в 2014 году тематическая программа Алтайского края стала победителем межрегионального этапа фестиваля народного творчества «Салют Победы».

В Новосибирске состоялся межрегиональный этап всероссийского фестиваля «Салют Победы». В нем принимали участие 12 регионов Сибири. Лауреатом стала программа Алтайского края «Пусть я не видел войны».

{ВИДЕО} https://youtu.be/_EIhuZ6Llas

Напомним: регион открывал конкурсную программу межрегионального этапа. В основу легло сочинение о войне ученика Родинской школы Егора Ретунского.

«В сочинении школьник задает себе вопрос: а смог бы он так же, как и его ровесники, встать на защиту своей родины, выдержать все испытания и выстоять в той страшной войне? И он начинает описывать, представлять себя на месте молодых солдат: как его провожали на фронт, как он воюет, а затем возвращается домой, пытается рассказать о своих мыслях, переживаниях, ощущениях. В программе все это передается через хореографию, песню», – говорит режиссер Родинского районного Дома культуры Григорий Кухленко.

По данным управления Алтайского края по культуре и архивному делу, в постановке было задействовано более 60 человек из ведущих самодеятельных коллективов Алтайского края.

«Я в восторге от программы Алтайского края. Они выступали первыми, но уже тогда я не сомневался, что это заявка на победу. Программу отличает наличие яркой идеи, композиционная стройность, замечательное режиссерское решение. Сильное впечатление произвели творческие коллективы. Считаю большим плюсом тот факт, что Алтайский край в отличие от других регионов задействовал в программе значительное число участников именно из сельской местности», – отмечает председатель жюри фестиваля, режиссер, профессор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств Александр Березин.

Делегация из Алтайского края приняла участие в юбилейных мероприятиях в Волгограде, посвященных 70-летию Великой Победы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here